Надо что-нибудь делать, и тогда жизнь станет интереснее.

«Муфта, Полботинка и Моховая Борода» Эно Рауд



Новинки платного абонемента

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Наследники

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. НаследникиНестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Наследники/ Н. Нестерова. – М., 2018. – 349 с.

       "Жизнь праведных грешниц. Наследники" - четвертая, завершающая, часть масштабного исторического повествования, но в тоже время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которых угораздило родиться в интересное время в нашей нескучной стране. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но, в конечном итоге, приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время.

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Возвращение

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. ВозвращениеНестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Возвращение/ Н. Нестерова. – М., 2018. – 348 с.

       Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Жизнь героев романа, как жизнь миллионов людей, уложилась в исторические рамки бытия советского государства.
       «Жребий праведных грешниц. Возвращение» – третья, заключительная часть саги Натальи Нестеровой.

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Стать огнём

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Стать огнёмНестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Стать огнём/ Н. Нестерова. – М., 2018. – 318 с.

       Любой человек - часть семьи, любая семья - часть страны, и нет такого человека, который мог бы спрятаться за стенами отдельного мирка в эпоху великих перемен. Но даже когда люди становятся винтиками страшной системы, у каждого остается выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет всё вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и озарит их путь. Сибиряки Медведевы покидают родной дом, помнящий счастливые дни и хранящий страшные тайны, теперь у каждого своя дорога. Главную роль начинают играть "младшие" женщины. Робкие и одновременно непреклонные, простые и мудрые, мягкие и бесстрашные, они едины в преданности "своим" и готовности спасать их любой ценой...
       Об этом роман "Стать огнём", продолжающий сагу Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц".

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Сибиряки

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. СибирякиНестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Сибиряки/ Н. Нестерова. – М., 2017. – 316 с.

       Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны – сельсовет, советская власть. С другой – "обчество", строго соблюдающее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом полная чаша, всем на зависть, а любимый сын – представитель власти, у него другие ценности. Анфисина железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и "доходягу шклявую, голытьбу беспросветную", для матери как нож по сердцу. То ли еще будет…
       Дочки-матери, свекрови и невестки, братья и сестры… Искренние чувства, бурные отношения, горячие нравы. Какие судьбы уготовило сибирякам сумбурное столетие? Об этом – первый роман трилогии Натальи "Жребий праведных грешниц".

Рой, Олег. Тайный шифр художника

Оцените материал
(1 Голосовать)

Рой, Олег. Тайный шифр художникаРой, Олег. Тайный шифр художника/ О. Рой. – М., 2018. – 346 с. – (Капризы изменчивой судьбы).

     Соглашаясь разыскать сведения о нескольких людях, молодой сотрудник архива Феофан оказывается втянут в смертельную игру. Кто-то разыскивает и убивает бывших заключенных, которые сидели в одной камере с завоевавшим посмертную популярность художником Зеленцовым. Погружаясь в исследование, Феофан ходит по самому краю бездны, но не может остановиться — ведь его завораживает загадка татуировок-картин и очаровывает смотрящая с них женщина.

Метлицкая, Мария. Самые родные, самые близкие

Оцените материал
(0 голосов)

Метлицкая, Мария. Самые родные, самые близкиеМетлицкая, Мария. Самые родные, самые близкие/ М. Метлицкая. – М., 2018. – 378 с.

      Три девочки смотрят со старой фотографии: ситцевые сарафаны, пыльные ноги в разбитых сандалиях. Они веселы и беззаботны – так, как бывает лишь в детстве, когда еще не знаешь, что ждет впереди.Годы летят быстро – и вот уже не очень молодая женщина разглядывает это фото, тоскуя по юности, по несбывшимся надеждам, по искренней дружбе, когда верили в горячие клятвы, когда не сомневались, что готовы друг за друга в огонь и в воду, когда ради любви совершали безумства, за которые расплачивались всю жизнь, а иногда – самой жизнью. Каждая из трех девчонок на фото страстно мечтала о счастье. И все три по-своему распорядились своей судьбой, потому что счастье у каждого свое.

Харрис, Джоанн. Шоколад

Оцените материал
(1 Голосовать)

Харрис, Джоанн. ШоколадХаррис, Джоанн. Шоколад/ Дж. Харрис. – М., 2018. – 350 с.

       Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. "Шоколад" - это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности.

Янагихара, Ханья. Маленькая жизнь

Оцените материал
(1 Голосовать)

Янагихара, Ханья. Маленькая жизньЯнагихара, Ханья. Маленькая жизнь/ Х. Янагихара. – М., 2017. – 684 с.

       Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь - к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. 
       Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то - книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то "Маленькая жизнь" станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку. 

Янагихара, Ханья. Люди среди деревьев

Оцените материал
(1 Голосовать)

Янагихара, Ханья. Люди среди деревьевЯнагихара, Ханья. Люди среди деревьев/ Х. Янагихара. – М., 2018. – 473 с.

       Книга рассказывает о докторе Нортоне Перина, который в 1950 году отправляется в Микронезию в поисках одного из неконтактных народов, по легенде, одаренного вечной жизнью.
       Герой со своим помощником обнаруживают племя, и понимают, что их долгая жизнь связана с употреблением в пищу мяса черепах, а так же из-за этого мяса у селян происходят повреждения головного мозга. Нортон Перина ловит одну из черепах и увозит на родину, где открытие спровоцировало фармацевтические компании к полному уничтожению этого вида черепах и разорению острова.
       
Нортон Перина возвращается на остров и начинает усыновлять местных детей. Позднее один из приемных детей обвиняет Нортона в растлении, и доктора арестовывают.

Абгарян, Наринэ. Дальше жить

Оцените материал
(0 голосов)

Абгарян, Наринэ. Дальше житьАбгарян, Наринэ. Дальше жить/ Н. Абгарян. – М., 2018. – 252 с.

       Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет.

«Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самого себя.
Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось.
Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда.
В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить».

Страница 1 из 51
© 2018 Государственное учреждение культуры "Брестская центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина". Все права защищены.