Мне бы выпасть снегом в твоём городе, лишь бы быть с тобой.

Эльчин Сафарли «Я вернусь...»



Новинки платного абонемента

Хансен, Эва. Цвет боли: Бархат

Оцените материал
(0 голосов)

  Хансен, Эва. Цвет боли: Бархат/ Э. Хансен. – М., 2014. – 446 с.

       Вся Швеция потрясена загадочной смертью знаменитого пластического хирурга Аники Флинт. Поневоле втянутая в расследование, Линн Линдберг подозревает, что это не несчастный случай, а изощренное убийство. А тут еще выяснилось, что покойная была причастна к подпольному миру БДСМ, полному опасных тайн и погибельных страстей. Неужели и это дело как-то связано с бурным прошлым ее любимого мужа? Под угрозой и жизнь самой Линн, и ее семейное счастье…

Френч, Тана. Рассветная бухта

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Френч, Тана.  Рассветная бухта/ Т. Френч. – М., 2014. – 575 с.

       В маленьком городке у моря разыгралась страшная трагедия. Дом, где проживала симпатичная молодая семья Спейнов - Дженни, Патрик и двое их малышей - превратился в сцену чудовищного преступления. Дети задушены. Патрик заколот. Дженни тяжело ранена. Опытный столичный детектив Майкл Кеннеди по прозвищу Снайпер - живая легенда "убойного" отдела - приезжает в городок. Найти убийцу Спейнов для Снайпера - не только вопрос полицейского престижа, но и дело чести. Зверь в человеческом обличье, способный поднять руку на детей, не должен уйти от возмездия. Снайпер вместе с молодым напарником Ричи начинает расследование...

Престон, Дуглас. Влияние

Оцените материал
(0 голосов)

  Престон, Дуглас.  Влияние/ Д. Престон. – М., 2012. – 413 с.

       Когда с неба падает звезда - загадай желание. Загадай, чтобы с тобой не случилось того, что произошло с обычными нью-йоркскими девчонками Эбби и Джекки, проследившими падение маленького метеорита и решившими продать драгоценную находку через Сеть.
         Теперь они - на крючке. Таинственный убийца уже избавился от всех, кто знал о падении метеорита. Эбби и Джекки - следующие…

Фурукава, Хидэо. Белка, голос!

Оцените материал
(0 голосов)

  Фурукава, Хидэо. Белка, голос! /Х. Фурукава. – СПб., 2014. – 286 с.

       Действие романа разворачивается в 1943 году, когда японские войска отступили с острова Киска, одного из Алеутских островов, бросив там на верную смерть четырёх боевых псов. Но собак спасают американские военные, высадившиеся на остров. С этого момента начинаются удивительные приключения этих собак и их потомков, разбросанных по всему миру. По воле человека они храбро воюют во всех войнах двадцатого века: во Второй мировой, в холодной войне, во вьетнамской и Афганской войнах, в войне за господство в космосе. Кто-то из них останется элитным боевым псом, кто-то станет полицейским-нюхачом, кто-то вьетконговским партизаном, а кто-то даже странником по океанским просторам. Один из псов окажется на орбите Земли и положит начало космической Истории Собак. А в наше время бывший офицер КГБ — дрессировщик боевых псов — похитит дочь босса японской якудза и назовёт её Стрелкой в честь русской...

Уаймен, Мэтт. В клетке

Оцените материал
(0 голосов)

  Уаймен, Мэтт.  В клетке/ М. Уаймен. – М., 2010. – 350 с.

       Студент Карл Хоббс шутки ради взломал охранную систему золотого хранилища Форт-Нокс. Молодой хакер даже не представляет себе, как дорого ему предстоит заплатить за эту выходку. Американские спецслужбы заманивают его в США - и бросают в секретную тюрьму за полярным кругом. Отныне он - официально мертв. Никто и никогда не узнает, что его жизнью стала железная клетка, где с ним соседствуют самые опасные террористы и преступники.
       Но однажды двери клетки открываются - и заключенные поднимают кровавый мятеж. Карл - на свободе.
    Только люди, оказавшиеся его товарищами по побегу, еще опаснее, чем сотрудники спецслужб, заточившие его в клетку, - а по следу беглецов уже идут опытные и безжалостные оперативники, нанятые правительством...

Шока, Вивиан. Я чувствую себя гораздо лучше, чем мои мёртвые друзья

Оцените материал
(0 голосов)

  Шока, Вивиан. Я чувствую себя гораздо лучше, чем мои мёртвые друзья/ В. Шока. – М., 2015. – 190 с. – (Маленькая французская проза).

       Блестяще написанная, по-французски жизнеутверждающая книга с духом свободы, которому позавидовал бы Че Гевара. Чувственно, трогательно, романтично!
       Можно ли безнаказанно похитить восемь человек из дома престарелых? Миловидной Бланш, которая вела там литературный кружок, вместе с читателем предстоит узнать эту и множество других тайн романа. Чем закончится побег, а также кто и зачем его устроил? Да и у самой Бланш есть тайна: ее отец ушел из семьи, когда она была совсем маленькой, и произошло это как в стихотворении Жака Превера Утренний кофе. Кто поможет ей справиться с ситуацией, особенно когда ее возлюбленный покидает ее точно так же?

 

Нэвилл, Кэтрин. Восемь

Оцените материал
(0 голосов)

 Нэвилл, Кэтрин. Восемь/ К. Нэвилл. – СПб.; М., 2008. – 685 с. – (Книга-загадка, книга-бестселлер).

       В стенах старинного монастыря на юге Франции сокрыто древнее знание. Сила, таящаяся в нем, выходит за пределы законов природы и понимания человека. Оно зашифровано в старинных шахматных фигурах, и за обладание ими начинается кровавая борьба между зловещими деятелями эпохи Великого террора.
    Через двести лет после этого специалист по компьютерам Кэтрин Велис получает от таинственной гадалки предупреждение об угрожающей ей опасности и зашифрованное предсказание судьбы. Вскоре Кэтрин оказывается на шахматном турнире, и вокруг нее начинает происходить что-то непонятное: гибнут люди, в саму Кэтрин стреляют, ее преследуетзагадочный человек в белом. Постепенно она начинает понимать, что ведется какая-то большая игра и ей в этой игре отведена роль пешки...

Эдвардсон, Оке. Танец ангела

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Эдвардсон, Оке. Танец ангела/ О. Эдвардсон. – М., 2013. – 410 с.

       Изуродованные с чудовищной жестокостью тела молодых парней находят одновременно в Англии и Швеции. Все убитые в Лондоне - шведы, а в Гетеборге - англичане. И все преступления убийца, словно возомнивший себя Альфредом Хичкоком, снял на видео. Но зачем? Кому могли понадобиться фильмы с кровавыми убийствами? В поисках свидетелей Эрик Винтер попадает то в криминальные кварталы Южного Лондона, то в элитарные гетеборгские закрытые клубы, то в дешевые стриптиз-бары. Но все молчат. А время на исходе. Убийца уже готовит новую серию жестокого сериала…

О’Хара, Джон. Жажда жить

Оцените материал
(0 голосов)

  О’Хара, Джон. Жажда жить/ Дж. О’Хара. – М., 2013. – 728 с. – (Классический американский роман).

       Америка "золотых" послевоенных лет. Красивая, богатая, страстная Грейс Колдуэлл Тейт задыхается в атмосфере снобизма, ханжества и фарисейства, царящей в маленьком провинциальном городке, где жестоко карается каждый глоток свободы. Пытаясь отстоять свое право на любовь, Грейс решается на отчаянный поступок. Но какова цена ее мимолетного счастья? 

Сэноо, Каппа. Мальчик по прозвищу «Эйч»

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Сэноо, Каппа. Мальчик по прозвищу «Эйч»/ К. Сэноо. – СПб., 2016. – 652 с.

       Это - биографический роман или, точнее, беллетризированные мемуары, посвящённые детству и отрочеству автора, ставшего свидетелем едва ли не самых роковых лет новейшей японской истории.
       Действие романа происходит во времена, когда отравленная духом вражды и ксенофобии страна, уверовав в миф о собственном величии и непобедимости, ввергла себя в военную агрессию против Китая, а потом и в катастрофу Второй мировой войны. Таков исторический фон, на котором разворачивается частная история заглавного героя. Непоседа и бедокур, пытливый и не по годам самостоятельный, он наделён острым чувством свободы, живой интуицией и честным, весёлым умом. Именно его глазами мы видим события и людей, о которых повествует автор.

Страница 1 из 45